Високосный год жестокий

Наталья Прохорова 21
Високосный год жестокий: дорогих забрал людей.
След томительный глубокий сердце давит все сильней.
Не унять и не ослабить струн натянутых души -
Март унёс Дудко Володю - дядька, сват и друг семьи.

В октябре простились с братом... И декабрь сразил крылом:
Столько душ невиноватых, судеб чьих-то - на излом!
Море приняло... В молчании скорбно дышит вся страна:
Матери душа распята... У жены... И у отца...

Выпьем на помин, ребята... Выпьем и опять нальём...
Год проводим високосный, тихо песню запоем.
Журавлей летящих клином в небе зимнем не найти...
В семьях помнят поименно всех, кому пришлось уйти...
31.12.16