Памятник неизвестному солдату

Александр Елин
   Вот он и взошел на пьедестал.
   Маленький, и вроде бы, неловкий...
   В мятой и изношенной пилотке,
   Превратившись навсегда в металл.

   В гимнастерке - под осенним ветром,
   С автоматом в поднятой руке.
   ...Был от смерти он на волоске,
   Жаль,не продержался до рассвета.

   Имени его  не знаем мы.
   Да уж  так ли это будет важно,
   Для героя, что рискнул однажды,
   И перечеркнул весь ход войны!