В пекле жизненном проблемном!

Сергей Дюнан
Жизнь не поле наслаждений
Будь готов к серьезной драке!
В этом вечном кавардаке
Восхождений и падений.

Кто сказал, что будет сытно
и тепло, и безопасно?
Жить начать - ввязаться в битву
Искушений и соблазнов.

Те чьи души мягкотелы
А в сердцах душа уснула!
Для великого, для Дела!
Не «поднимут зад со стула»!

Избалованные жизнью
Не надейтесь! Не спасутся!
Бесполезной жалкой слизью
По планете растекутся!

Кто рискует быть убитым
По ошибке, по приказу…
Быть обманутым и битым
Каждый день и не по разу…

Только тот, кто ежедневно!
Сам с собою в бой вступает!
В пекле жизненном проблемном!
Закалившись, побеждает!

Всё что в жизни претерпел он
Благодарно принимает.
Жизнь свою благословляет!
И нектар её, и пену…