Новый квартирант

Здешний Алекс
Наконец-то,новый в щЕли
Поселился паучок.
Я глазам своим не верю:
Well come*,говорю,сынок!

Ты мне послан в утешенье
За такого же,что жил
С год,наверное,не менее
И стал дорог так и мил.

Я привык к нему.Он-тоже.
Я подкармливал его.
Осминожку пока,Боже,
Не пришибли моего.

Я грустил(да-да,не смейтесь!),
Я пытался вычислять:
Кто же-совесть поимейте!-,
Кто убил,какая б...дь?!

Только все "сказались а нетях"**-
Как везде у нас,всегда...
И теперь малыш вот этот
Снял здесь "угол",господа!

Это мне подарок лучший
Новогодний(видит Бог!):
Арахнид ты мой бегучий,
Плоти маленький комок!

Пособлю тебе я трошки,
Чтоб жизнь стала хороша:
Нету мушек?Будут крошки
Для тебя,моя душа!

Только не расти огромным
(Я огромных не люблю!):
Будь в размерах мелким,скромным
И я дни твои продлю!

Ты,как друг мой убиенный,
Тоже станешь меня ждать
И от света в тьмы Вселенную
Перестанешь убегать.

И никто тебя не тронет,
Тварь Господню-зуб даю:
Проживешь спокойно в схроне,
В своей щЕли-как в раю!

А собратьям всем двуногим
Я доступно так скажу:
Тронет кто-сломаю рОги
И на колья посажу!


30.12.2016


*Добро пожаловать(англ.)!
**Заявлять о невозможности чего либо,
Отрицать(устар.).