Вот так разводит время берега

Сергей Кутявин
 
Безбрежна стала суть непониманья, меж мною и тобой,
А время берега разводит дальше, дальше, дальше,
А ведь когда-то были мы ручьем, чьи берега спрягались тетивой,
Стреляли стрелами, но не было в них нотки фальши,
Но ты и я, и мир вокруг безостановочно становится другой.

И я уже не вижу берега, лишь шум волны, как отголоски страсти,
Шуршат песком, как бабки у подъезда, грязной мишурой,
Дружить хотели с светом, но темень, горькие и злобные напасти,
Втекает в наши вены, чтоб навсегда нас разлучить с тобой…

И в скалы упираются мои попытки построить новых отношений мост,
Уже пролИта кровь, ведь чувствам не было и нет замены,
Но, как - бы, ни ужасен, не коварен, но выход из потопа очень прост,
Отставить, море в речку не свернёшь, мы начинаем перемены,
Рисуя маленький, журчащий в унисон ручей на новый жизни холст….

31. 12. 2016 Сочи