Предпраздничное

Александр Востряков
 И чтобы не было аврально,
 Ещё вчера мариновали.
 Кричите: "Вот не шедеврально!
 Не удостоится медали..."
 Но всё получится съедобно.
 Возможно даже, что и вкусно!
 К столу горяченьким удобно
 Подастся вовремя. Искусно
 Салаты, соус, сервировка,
 Во льду шампанского заказник.
 В чести неспешная готовка,
 Когда большой весёлый праздник.

 И не плодите нервотрёпку,
 На всех фронтах не успевая.
 Свою козырную похлёбку
 Варганив, словно крепостная.
 А чуть заранее старайтесь,
 Хотя бы яйца отварите...
 Давайте, переодевайтесь,
 И в Новый Год уже идите!

 А.Востряков 31 дек.16.