Новогоднее настроение

Алексей Стельмах
Мир застыл в ожидании чуда,
ждёт прихода Мороза, Санты,
пить нельзя до тех пор, покуда
двенадцать раз не пробьют куранты,

Телевизор играет песни
второсортных поп-артистов,
нет на свете ночи чудесней,
чем вот эта полуночная вписка,

Каждый желает, чтобы получше
в этом году было, чем в прошлом,
На главном канале президента послушав,
все верят ему, хотя бы этой ночью...

Пузырьки шампанского, вкус мандаринов,
мигание ёлочных огоньков -
все ждут, что ненастья сегодня сгинут,
кричат печалям дружно "f*ck off!"

И пока алкоголь заправляет мозгом,
всё кажется таким прекрасным и ярким,
Забываются на время все фобии, неврозы,
люди дарят друг другу подарки.

Но, кажется, никто не понимает одного -
новый год лишь виток планеты на орбите,
он вовсе не изменит в ваших жизнях ничего,
пока вы их сами изменить не захотите.

Чуда не будет, сколько бы ты не сжигал
бумажек с желанием, шампанским запивая,
Новый год не поменяет ничего, как и не менял
до этого...
В-общем, с праздником всех поздравляю!