Воскрешение России 1917 2017

Афанасий Вержак
России семнадцатый голову снёс,
Теперь, через век, вновь её обрела …
Тарковского вера, Поленова плёс,
Спасителя Храм и его образа …

Пустили республики вскачь!:
В них, тут же явились царьки
И нищих стенанья и плачь,
Буржуйские звери, хорьки …

Алмазы, газ-нефть в их руках –
Им песню поёт трезвый чукча …
Пасётся лишь вошь на лугах,
Долдонит премьер: - Стало лучше!

Свой путь у России, свой – код,
Числа нет победам и … жертвам,
Венок лавр несёт Новый год –
Салюты давать пушек жерлам!

26.12.16г.       20:50;   М«Площадь Иллича»