К 2017 году

Владимир Корженевский
                К  2017 году

Я гоню коней по кругу
В заплетающую вьюгу
И их пот в моих руках,
Не безделье и не страх.
Всё здесь может оставаться
Только в этом бы признаться,
Но вползает в душу страх.

Убегают быстро годы,
Несмотря на все невзгоды
Остаются лишь мечты
В них конечно только ты.
Год уходит, странный год,
Он ещё пока нас гнёт,-
Потому мы не святы.

Нас петух уже не клюнет
Лишь огнём спалит он втуне
И оставит на земле
Побродить в кромешной мгле.
И подумать, и остаться,
И ни с кем уж не расстаться…
Встретить Господа в светле.

Я не болен, не простужен,
Я тобой не обнаружен,
Я никто, анахорет
И давно покинул свет.
Мысли пусть мои убоги
Мне б открыться только богу
Да узнать его ответ.