Костер в глазах

Лиз Старкин
Костёр в глазах, сережка в ухе,
Бинты на правом кулаке,
В груди алмаз, а в мыслях мухи,
И сам ты в белом пиджаке.
Надели маску, сняли лица,
И стали как картинка жить,
Дело осталось лишь в окраске:
В какой куда когда ходить.
Сейчас хулиган, а завтра домашний,
И так каждый день с начала,
В глазах ураган и с виду бесстрашный,
А завтра обложка журнала.
Женщина в черном, мальчик в спортивках;
Через час будет все по-другому:
Женщина станет как беспризорник
А мальчик пойдёт до дома.
Завтра начнётся размах.
По кругу и в том же духе.
И снова костёр в глазах.
И снова сережка в ухе.