Мысли на берегу

Неля Шило
Чем дольше жизнь, тем каторжней удачи.
И Уже смыслы, нЕмощней порывы.
А время равнодушно мимо скачет...
С деньгами или без - не жди назад прилива.
Завидую по-белому волнАм:
И умирают, и родЯтся снова...
И, вечно равнодушные к деньгам,
Они и власть не держат за основу...
Не потому ль их век и тих, и долог,
Что не зависят от набитых чванством полок?
Сентябрь, 2016.