Сон

Николай Звеков
Мне снился сон. Уильям Шекспир -
Нас приглашает посетить средневековый пир,
Где будут песни и веселье
И славны люди в изумленье
И где король на троне восседает,
Где слава в воздухе витает
И жизнь турнирами полна
Увы! В забвенье отошли те времена.
Когда король на троне восседал
И лилось реками вино,
И благородный рыцарь жизнь свою отдал
Не ради почестей и славы
А ради дружбы, верности, любви прекрасной дамы
Всё завершилось уж давным-давно.
Шекспира минули лета
Как осыпается бутон цветка
Ушёл в забвение король,
Ушли в забвение и слуги,
Ушёл в забвение и сон
Увы! Как быстротечен, оказался он.