Осинки мёрзнут возле речки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Осинки мёрзнут возле речки,
                Под снегом медяки листвы.
                Огни бенгальские и свечки,
                Сугробов сказочные львы.

                На Новый год не то бывает,
                И я не против волшебства,
                Когда звезда звезде кивает,
                Влюблённым не нужны слова.

                Достаточно петард и смеха,
                Искристых блёсток и шаров.
                И до утра плутает эхо,
                И гаснет в глубине дворов.