Ностальгия

Серж Белов
По инету лазил – фото подбирал
Для стиха другого, в иной кон попал -
Я увидел фото, иль рисунок, дрожь
Охватило тело – как пейзаж похож…

Вот моя сторожка, вот моя тайга,
Далеко всё это, да, ушли года…
И душа рыдает и душа скорбит,
Память улетает в край моей любви…

РазберЕдил душу этот мне пейзаж,
Вспомнилось былое, аж слеза из глаз
Мир чужой мне этот, где сейчас живу,
Да, пришлось уехать, и о том тужу…

Золотые годы я провёл в краю -
Северном и сказочном, полюбил тайгу…
Тыщи километров тропами прошёл
Сквозь морозы злые, комариный звон…

С духмяных черёмух пил я аромат,
Средь кедОв и ёлок был мой райский сад,
Бархат тишины услаждал мне слух,
Красота таёжья укрепляла дух…

С горных перевалов в даль кричал – люблю-ю-юю,
На порогах пенных я пытал судьбу,
Слушал я весенний треск могучих льдов,
Песни глухарей и распев дроздов…

Край озёрный,  ягодный, северный,-  родной,
Ах, сторонка милая, встречусь ли с тобой…

Серёга-тайга...