Величие. Михаил Гаро

Христианская Страница
Величие
Михаил Гаро

Превыше всех даров земных
Богатство ценим мы и славу,
И власти сладкую отраву,
Не помня о путях иных.

Средь грома суетных побед
Достигнуть счастья невозможно –
Величие земное ложно.
В нем ни тепла, ни света нет.

Велик поистине лишь тот,
Кто о величии не знает,
Кто сам себя не поднимает
До горних ангельских высот;

Всегда себя во всем винит
И никого не осуждает,
Любовью злобу побеждает
И сердца чистоту хранит.

Страстей суровый господин,
Смиренный сердцем странник мира
В себе не сотворит кумира –
Велик лишь только Бог один.

http://www.stihi.ru/2012/09/15/7683