Горизонт

Ольга Орига
Нитью тонкой сомкнулись в реальность
Две стихии – вода и воздух –
Море с небом играют в дуальность,
Горизонта росчерк не поздний…

В Высь прорвешься фантазией смелой,
Разгоришься, пылаешь, мечтаешь…
Успокоишься в заводи серой,
И в раздумьях с тоской утопаешь.

Поостынешь, чтоб сил не растратить
На неистовость крыльев в движеньи, -
Их маршрут с высотой не отладить, -
Ведь они у мечты в услуженьи.

Остудишься ночной чернотою –
Этот Мир так далек и безбрежен…
Бытие обвенчает с Мечтою
Горизонт. Их удел неизбежен.

Море тянется гладью волнистой,
И на ней виртуозно блестящей,
Вдруг тропа от луны серебристой
Путь укажет к Забвенью и Счастью.

(Таганрог).