Год петуха. полиандрия

Иосиф Бобровицкий
Под Новый Петушиный год
Хозяйка, ха-ха-ха,
С базара в дом к себе несёт
Не десять кур и петуха,
А всё наоборот.

- Неужто десять петухов,
А курица одна?
- Она, не ведая грехов
Счастливой быть должна!