Приходится признать...

Игорь Чебыкин
Приходится признать,
Хоть это и печально,
Что сущность всех людей
Абсурдна и парадоксальна.
Природа с Homo Sapiens
Жестоко пошутила -
Взяла и разумом
Скотину наделила.
Ведь, если строго разобраться,
То всё зверьё - его двою -
Трою - четвероюродные братцы.
И - в результате двойственна его природа.
Он - человеко-зверь.
Иль зверь, но человеческой породы.
И потому - не удивляйся,
Коль из-под шляпы или картузА
Вдруг глянут на тебя звериные глаза.