В год Петуха

Михаил Албулов
Мрачен ты и взгляд потух?
Встрепенись, грустить не нужно!
Мчится огненный петух,
На хвосте неся нам дружбу.

Веселишься в полный рот?
Все пучком, как яркий хвостик?
Славный новый год зовет
Петуха скорее в гости.

С ним побудем мы детьми
И опять поверим в сказки
Встанем рано мы и мир
В яркие раскрасим краски.

Невысок его полет,
Зато громкий он и меткий
Зеленеют елок ветки
Петуха пришел к нам год!

30 декабря 2016