Я читала тебя...

Ирина Полещенкова
Я читала тебя по слогам,
Я читала тебя по страницам,
Я читала тебя, берегла,
Отчего же сегодня не спится?

Не законченный ты был роман,
Без картинки и заголовка,
Но обложка твоя для меня
Оказалась хитрой уловкой.

Я читала тебя по слогам,
Собирала тебя по крупицам,
Все страницы черпала до дна,
Не могла я тобою напиться.

Эта ночь оказалась без сна,
Я искала с тобой продолжения.
Не дописан тобою роман,
В мир иллюзий ушли приключения.

31.12.2016