Беспокойный Новый год

Анатолий Иванович Загрядский
Беспокойный новый год
По России побежал.
Чтобы праздновал народ,
Всюду ёлки наряжал.

Чтобы было веселей
Ночкой новогоднею
Вокруг ёлочки лесной
Песню петь задорную.

Ёлочка, ёлочка,
Долгожданная пришла
Колкая иголочка
Счастье людям принесла.

Запахи душистые
И лесные шорохи,
Веточки пушистые,
Звёзд далёких сполохи.