Прошу простить, за то что пьян

Владимир Болкунов
 Прошу простить за то что пьян,
 Я просто укрощаю горе.
 Во мне так многое- изъян,
 В хмельном особо разговоре.

 А потому прошу простить
 Мою не тонкую вульгарность,
 Люблю я шуткой говорить,
 Не порицая фамильярность.

 Прошу простить мою нелепость,
 Мою нестойкость на ногах.
 Шатает сильно мою крепость,
 Шатает не подкожный страх.

 В моём обычном словоблудстве
 Исчезли нужные слова,
 Не от того ли, что в беспутстве
 Любви не пишется глава.

 Мне не понять какое чувство
 Меня сажает в карусель.
 Любовь- нетрезвое искусство
 И просит у души похмель.

 Тонка и ласкова вначале,
 Лирична в перегибах сна,
 Вульгарна в приступах печали,
 Бесцеремонна, как пьяна.

 Прошу простить, что я нетрезв,
 Ведь я любовью похмелённый.
 Нелеп, не стоек и не резв,
 Как всякий видимо влюблённый.