Вот так живём

Сергей Лебедев-Бардин
(Наброски к поэме "Крыши", см. рубрику "Крыши" )

***вариант 1

Вот так живём,
               как белки в колесе,
забыв себя,
              забыв и мать и брата.
Вдоль улиц гордо шествует прогресс.
Прогресс ради процесса,
               вдаль от результата.

***вариант 2

Так и живём,
                на время не присев.
и спим украдкой,
          со щитом и
                в латах.
Вдоль улиц
               пробирается прогресс.
Прогресс ради процесса,
              вдаль от результата.