На щебне и шпалах, меж рельс...

Афанасий Вержак
На щебне и шпалах, меж рельс,
Собака лежит, рядом – пёс …
Умчался до Счастья их рейс,
Снег холод и голод принёс …

Собаки раздроблена лапа
И грустью залиты глаза,
Погорьче жизнь стала, чем граппа,
Ненастье неслось, как гроза …

В глазах её небо и скука –
Стих слушала, шел – «грузовой» …
Разлуки кровь точится с уха,
Нет сил шевельнуть чтоб ногой ...

Вновь, фирменный мчит, как стрела,
Собаку собой пёс накрыл …
Я помню, была мне верна,
Когда самолёт нёс на Крым …

На миг, как летели на Крым …

28.12.16г.       18:35;    М «Коломенское»