О первой любви

Александр Салтыков -Княжегорский
И с белых крыш, на землю белую.
Снежинки белые летят.
Спасибо девонька несмелая,
За твой горящий, милый взгляд.

За то, что были мои, сбудутся.
В метели белой за рекой.
Невзгоды пусть твои забудутся,
Ведь никогда я не был злой.

Пусть море горечи разлитое,
Сторонкой мирно обойдёт.
Любовь не может быть забытою.
А первая всегда живёт.

И с белых крыш, на землю белую.
Журавлик счастье прихватил.
Кусок от жизни или целую,
Он мне однажды подарил.

Не всё, конечно, тихо вспомнится,
Но не забудется никак.
Который год к закату склонится,
Не всякий позовёт в назад...