Мне бы только пережить...

Алла Павловска
               Светлой памяти любимого мужа...

Запиваю боль свою
Вином игристым…
Где-то там, в твоём раю,
Цветут нарциссы,

Там уже давным-давно
Земля без снега,
И украшено окно
Пасхальной вербой,

На столе - гречишный мёд
И земляника.
А у нас - хрустальный лёд
И холод дикий!

Мне судьбе бы позвонить,
Задать вопросы,
Мне бы только пережить
Год високосный.

Мне бы лишь перетерпеть
Февраль с метелью,
Не замёрзнуть, не сгореть
В своей постели.

Мне бы только переждать
Луны затменье,
Ну, а там – рукой подать
До сновиденья...

Только  шёлковую тень
Вспугнут ресницы -
Возвратишься ты в мой день
Уставшей птицей

И приляжешь отдохнуть
Перед дорогой:
Ночью ждёт обратный путь,
По звёздам – к Богу.

Но с тобой мне не взлететь –
Боюсь сорваться!
Остаётся лишь успеть
Налюбоваться.

В самый дальний уголок
Часы задвинув,
Из распущенных волос
Взобью перину,

Нежной лаской оберну,
Как одеялом.
Дай лишь только утонуть
В глазах усталых,

Раствориться лишь позволь
В руках знакомых -
Неподвластной станет боль
Земным законам…

Ночь крадётся палачом
Из лабиринтов.
Ты уткнись в моё плечо
Щекой небритой,

Оставайся погостить
Как можно дольше.
Мне тебя вновь отпустить
Намного горше!

Отложи чуть-чуть полёт,
Ещё так рано!
Обещаю: час пробьёт –
Держать не стану,

Обещаю никогда
Не звать, не плакать…
Лишь оставь мне навсегда
Родной твой запах…