Куцый храм

Серж Конфон 2
"А храм-то куцый", - патриарх сказал,
когда он посетил наш волжский город.
Давно уж он крестами не сиял...
Вот, кажется, нашёлся славный повод!

Хоть крест один подняли на него,
он и того был выдержать не в силе.
Величие прихода своего
служители в гордыне возомнили.

Крест ветер раскрутил. Он ниц упал,
и долго ему не было замены.
Священник любит выпить, хамом стал,
не терпит конкурентов своей сцены.

Коль что не так, то руки распустить
ему "святая" совесть не мешает
и Библии швырять не запретит:
лоток другую церковь представляет.

Хоть рядом с мужем женщина стоит,
его это нисколько не смущает.
Всё изданное в стороны летит:
он с дьяком конкурентов изгоняет.

От боли запоздавшая слеза
у женщины скатилась перед домом...
Как прежде, богодерзкие друзья
командуют людьми, как снежным комом.

Там рядом православный был киоск,
но от другого местного прихода.
И будто кто плеснул горячий воск -
церковному "судье" то не в угоду.

Пришлось его отсель переносить,
чтоб ссору не вносить в родную церковь.
Священник, как удельный князь, глядит:
ведь паства здесь тиха, редка проверка.