С Новым 2017 Годом

Татьяна Рева 2
Откривлялась обезьяна,
Вдоволь тешила народ:
Жизни разные изъяны
Шли на нас и вплавь , и в брод.

Поездами громыхали,
Самолётами неслись...
День последний наступает -
В новый цикл вступает жизнь.

Новый Год в права вступает,
Все мы здесь не без греха,
Но, давайте погадаем:
Что нам ждать от Петуха!?

И, как житель деревенский,
Я скажу серьёзно вам,
Что характер очень дерзкий
Богом дан всем Петухам.

"Падишах" - в гареме каждом
И порядок держит в нём:
Он в курятнике, на страже,
Утром, вечером и днём.

Не упрёт кусок послаще,
Если голоден "приход"
И отдаст, к нему спешащим,
Всё, что в полюшке найдёт.

И в курятнике, к кормушке,
Не примчится первым он -
Наблюдает, чтоб несушкам
Был достойный рацион.

За семью летит он биться
И с собакой, и с котом...
Не беда, что крылья птицы
Покалечены потом.

У него своя задача:
Защищать весь двор, свой век -
Попадает под раздачу
Иногда и человек!

Ну и как тут подытожить,
Что за год грядёт , друзья!?
С Новым Годом поздравляя,
ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ Я!!!