Тропка через лес

Наталья Колибри
Тоненькая ниточка – тропка через лес  –       
Узелком завязана на ларце чудес,               
Сохранившем бережно детские года…          
Я иду по тропочке. Голова седа,               
Шаг мой – неуверенный, палочка в руке.      
Отчего же кажется – я бегу к реке!               
Много было пройдено мной путей-дорог –    
Ни одна не вывела на родной порог.               
По судьбе нечёсаной шла я напролом,               
Мне домой бы, в прошлое! Глянуть хоть глазком! 
      
Вижу дом заброшенный. Слышу свой же крик. 
Защемило – вспыхнуло. И по сердцу вмиг         
Протянулся тоненький, в ниточку, порез             
Маленькою Родиной – тропкой через лес.     /31.12.2016/



Автор фото Марина Пархимчик