Лекарь Дождь

Владимир Болховских
Я шёл в дожде, в дали от дома
сквозь иглы, его влажных струй
они мне насквозь, прошивали Душу
сшивали в сердце, нашу в нём любовь

что мы с тобою, не подумав раскроили
на лоскуты разлуки, с сердцем в кровь
но под наркозом,  зимней тогда стужи
мы не почувствовали, в сердце остро боль

но раны в сердце, так и не зажили
они стонали, когда прошёл наркоз
они в нас волком, одиноким выли
а ветер ледяной, покой от нас унёс

да ноги ватными, от слабости стояли
и не могли они, обратно путь найти
но вот дожди Весны, нам силы свои дали
вернули веру, что друг другу мы нужны

в дожде пошли, сквозь пустоту разлуки нашей
с надеждой в сад, любви своей придти
а дождь нам лоскуты любви, портным сшивает
серебряною нитью, налаживает прочно швы

в саду надежды нашей, лить он прекращает
когда в объятиях, друг друга мы нашли
дождь утолил собой, невыносимую в нас жажду
быть снова вместе, не причиняя боль любви.