Душа поэта это вам не там. Пародия

Алэн Шабат
Душа поэта тоньше нежных слов.

Шкодливый Поросенок

Душа поэта тоньше нежных слов,
Он мир готов принять во всем величьи,
С его унынием и радостью средь — «псов»,
В их тягостном, холодном безразличьи

К людским потерям, списанных войной,
Унесшей жизни в разных точках мира,
Ни дланью Бога — чертовой рукой,
Рукою, сотворившей всем Кумира,

.........................................
.........................................
В компании воров и упырей,
Окутанных ружейной едкой дымкой.

Душа поэта тоньше нежных слов,
Он к Богу на свидание стремится:
В церквях, часовнях, с обществом скотов,
Которым бы ни грех и помолиться

За каждый час, прожитый на Земле,
За каждую погубленную душу,
Оставивших код крови на стекле
С сирийскою частичкой древней суши!

ПАРОДИЯ.

Душа поэта – это вам не там…

Душа поэта Вам не баобаб,
Что тыщу лет стоит один в саванне,
Поэт, как стебелёк бамбука слаб,
Он в магазине слаб, в метро, и в женской бане.

Он ангел, агнец, в обществе воров,
Где только может – чистит свою тушу,
Он каждый день переживать готов,
За древнюю сирийскую часть суши.

Чтобы душой быть чистым, как хрусталь,
Он в церковь каждый божий день стремится,
Ему ни сил, ни времени не жаль,
Но, Боже, с кем приходится молиться.

Средь всяких упырей, «козлов» и «псов»,
Поэт поклоны бьёт без суеты,
Но, тяжело «душе, нежнее слов»,
Когда вокруг – уроды и скоты.

Ты ж, поросёнок, точно, не урод,
Но, кое – что, позволь замечу я,
Коль, в окружении твоём – лишь только скот,
То ты – в хлеву, скорей всего – свинья.
31 12 2016 г.