Пастырям

Серж Конфон 2
Назидая, сами научайтесь,
пастыри ведомых к Богу душ.
Над другими зря не возвышайтесь,
не играйте впрок победный туш.

Вдохновляя, сами вдохновляйтесь.
Требуя, учитесь помогать.
Ваших прихожан понять старайтесь,
чтоб помочь им дух воспринимать.

Добрым поделитесь, чтобы злое
верой Божьей напрочь изгонять.
Собирайте с паствою благое,
чтоб греху не дать сердец занять.