Год Петуха

Клавдия Семеновна
То не тройка в поле мчится
С бубенцами во весь дух...
К нам Шо Хин летит на птице
С гордым именем Петух!

Дед Мороз не в тренде ныне,
И Снегурка не у дел...
По какой такой причине?
Птиц китайский прилетел!

Вот он, огненный красавец!
Ишь, как хвост распетушил!
Предприимчивый китаец
Символ года нам всучил.

Он у нас сегодня главный!
Ублажают петуха!
Величают все с заглавной,
Чтоб подальше от греха.

Да, Петух - он птиц серьезный,
Спорить с ним себе в наклад,
Неуступчивый и грозный,
Может больно клюнуть в зад!

Но... пошто, добиться б толку,
Помешался весь народ:
Кто в курятник тащит елку,
Кто насест в квартиру прёт...

И "ни хао" вместо "здрасьте",
Полетело, понеслось...
Накудахтает нам счастья
Полон дом восточный гость.

Мне - к чему такое чудо?
Протестует русский дух:
На плите томится блюдо -
Фаршированный петух.

И, подвесив горстку ваты
Под помадно-красный нос,
Выйдет к внукам пьяноватый,
Но весёлый дед...Мороз!