Женщина-книга

Ольга Орига
Распечатана вновь.
Пахнут жизнью листы.
Букинист, книголюб
И читатель мой  Ты.

Ты не сможешь уснуть,
Ты не будешь скучать.
Зачарую тебя,
Если любишь читать.

Чтоб насытиться всласть,
Всю прочесть не спеши.
Главы – сердцем внимай ,
Эпилог – для Души.

Неизвестен конец –
Мы не властны над ним,
Друг мой, ласковый чтец!
Нам так сладко одним.

Не грусти наперед -
Не налюбишься впрок,
Ты страницы листай
И читай между строк.