Мне не позволено любить

Люсия Пент
Мне не позволено любить.
Предназначение другое.
Когда земля горит и воет –
сочувствие ей подарить.

Когда везде шипит война,
Железным, раскаленным жалом,
Должна я мысленно обнять
весь мир, чтоб миру легче стало.

А катаклизмы затрясут,
Как пыль, сметая все живое –
Тогда душа  страдает вдвое,
И раны сердца в кровь текут.

И, кажется, что не стерплю.
мой трудный путь пройти б с любимым.
Но, он всю жизнь проходит мимо.
У бога встречи той молю.
31.12.16г.
рисунок автора