Нора эльфа

Вик Степанов
Ко мне в домик
утром ходит гномик.
- Здравствуй, эльф!
Кофе приготовил?

Мы садимся на диван
и покуда турка
томится в песке
дышим в трубочки кальяна.

Говорим о том, о сём:
- Змей Горыныч, тот ещё осёл.
Вот спалил намедни хвост.
Так и надобно прохвосту.

Ушки ставлю как топорик.
С гномом редко спорю,
хоть по жизни я холерик.
Иногда могу я дать и в харю.

С другом утром отдыхаю.
Вот и кофе подоспел.
Шоколадные конфеты.
Почему-то вспомнил Фета.

Спел бельканто про любовь.
Запахнул халат на голом теле.
Я ценю уют в своей юдоли
и плеснул чуть-чуть и еле-еле

в кофе, рюмки коньяка Камю,
хоть жена и кличет нас, меня -
алкоголики, маньяки.
Спьяну сраму не имут -

всё-рано найдём дорогу к храму.
Мы не будем петь: - Хари Кришна, хари рама,
ведь у русских, даже нас из сказки,
есть своя стезя, жизненная драма.

Никогда не будем жить, ни по чьей указке:
- Этого нельзя и того нельзя.
- Ты меня не зли всеми льзя.
Я и так живу в своей норе -

лучше всякой сказки.
Поднесу к стене подсвечник:
- Гном, гляди - она из яшмы.
А наличник на окне -

змеевик и малахит.
Пусть нам кто-то говорит:
- Вы людишки от сохи
и не знаете прекрасного.

Но потуги их напрасны.
Глянь - в углу янтарный стол.
Я на нём пишу свои стихи.
И пускай стучатся в пол
лысой бОшкой о паркет

Но писать они не смогут
лучше даже вдруг.
Ты мне веришь, друг?
Э.., да ты уже уснул,
не зер гут...

31.12.2016