Блудный сын

Антон Евстигнеев
Позднее свидание.

Я спешу к Тебе на встречу
По дороге через мостик.
Как идут домой, под вечер,
к папе с мамой дети в гости.

Одинокая интимность
в этом позднем возвращении.
Запоздалая активность
и молитва о спасении.

Ощущение единства,
после долгих лет разлуки.
Откровение Материнства.
И Отцовской розги муки.

Промежуточным финалом
в человечности раскрылась.
Чтобы высшее начало
вновь в Творце соединилось.

Я иду к Тебе на встречу
как на главное свидание.
Точно в срок по расписанию,
исключая опоздание.

***