Осенний вихрь

Вильгельм Броди
Дыхание осени заметно с каждым днём,
Природа тихо увядает, и солнца свет в надежде на тепло.
Свои лучи на солнце посылает, и что за чудо
Листья на ветвях, день ото дня становятся желтее,
Как будто их художник, украдкой ото всех,
Раскрасил красок не жалея,
А ветер мнёт деревья до земли,
Заставляя их перед собою преклоняться.
Не допустит мысли он такой,
Они хрупки и могут поломаться,
А он сильнее дует во все щёки,
И листья унося с собой в полёт,
И в дикой пляске, закружит внезапно.
Внося свой вклад, в балладу эту всю...