Меня сегодня посетила скорбь...

Любовь Дешпет
Меня сегодня посетила скорбь.
И прошлое вонзило свои когти.
И ты меня, пожалуйста, не тронь -
Я вновь кружусь в судьбы водовороте.

Зачем любила я его навзрыд,
Прощала и терпела столько вёсен?
А он во мне надёжный видя тыл,
Нашёл причину, по которой бросил...

Я благодарна, жизненный урок,
Крушение девических иллюзий,
Был пережит. Пошёл ли мне он впрок?
Не знаю, что сказать,судить не будем.

И прошлое моё уходит вдаль.
Трагедии там видятся, как драмы.
А сердце для любви находит новый рай,
Где раны заживут, исчезнут шрамы.

Я счастлива, я к этому пришла.
Мне осень жизни мудрость подарила.
Но..скорбь меня сегодня посетила -
Простите, так бывает..иногда.