Перемены

Александр Алейник
Я меняюсь. И все меняется.
Приближается - медленно - завтра.
Я сегодня переселяюсь,
вроде древнего мавра,
в время новое, незнакомое. 
То, что было,
надо мной висит невесомое.
Время - нету. Оно - уплыло. 
Как же я буду жить вне времени?
Или время, конечно же, будет?
Не охота прожить в темени.
Время нас - постоянно - будит,
и ведет дорогой далекою.
Мы, по правде сказать, послушны.
А живем то мы с подоплекою,
очень правильной - праведной - легкою,
устремляясь вперед наружно.
                31 дек 2016