На улице шел снег...

Аурика Ищук
На улице шел снег,
На улице шел декабрь.
По улице шел человек -
По улице шел дикарь.

На землю легла простыня,
На землю спустилась мгла.
В земле созревала весна,
В земле пшеница спала.

На небе зажглась луна,
На небе горела звезда,
По небу комета плыла,
Под небом зрела беда.

А мир продолжал не знать,
А мир продолжал спать.
А мир обнажил край,
А за краем зиял рай...