Кружево

Илья Гуревич 2
Вновь зима, сердешная, завьюжила.
Знать она с морозом заодно
И узоров ледяное кружево
Нанесла забавно на окно.

Ну, а может это кто-то весточку
Попросил мне просто передать.
Уравненью на листочке в клеточку
Те узоры на стекле под стать.

Чем они меня так озадачили?
Разгадать пытаюсь, хмуря бровь.
Кажется.. нет точно.. не иначе как -
Ты.. плюс.. я.. равняется.. любовь.

Словно вешним ветерком повеяло,
Пусть снега метут со всех сторон.
Что же ты, красивая, затеяла -
У тебя зима как почтальон.

Ох, совсем не зря опять завьюжило.
Знать зима с тобою заодно
И сердец чарующее кружево
Набросала кистью на окно.