Код Трояна

Николай Григорьевич Закуцкий
31                12                2016           21              13
воскресенье                еьнесерксов
8.................48                84...............8

Уникален
День с утра,
Тридцать
Первый декабря.

Прочитай
Наоборот
И тринадцать
Получай.

С точки
Зрения души,
Ты с конца
Пиши стихи.

Код Трояна
Скоромох
Осознай и
Будь готов.

В Новый год
На целый Миг
Мир к творению
Готов.

Пожелай  для
Мира Мир,
Отец Мира
Говорит.
Троян (Траян) - древнее славянское божество, в старинных памятниках о нем упоминают наряду с Перуном и Хорсом. Бог Траян - Бог-Хранитель Праведных Путей ведущих во Сваргу, управляет Временем и Пространством. Одно из воплощений бога Велеса.
В пантеоне поляков Троян известен под именем Trzy. Тржи почитался как величайший из Богов, изображение его стояло тройное (трехглавое) с одной шеей. Он был отцом Бога Живе, которому приписывали заботу о человеческой жизни и всякие дары судьбы.
Имя Троян образовалось из слова «три», «трое», и весьма вероятно, его тождество с Триглавом. У Балтийских Славян Троян почитался под именем Триглав (Triglаus, Tryglav). Не следует путать Триглава–Трояна с понятием Триглав, обозначающим совокупность трех Богов («Троица»): Сварога, Перуна и Велеса (Дид–Дуб–Сноп «Велесовой книги»). Подобные триединства–троевластия известны и у других индоариев: Зевс-Посейдон-Аид, Брахма-Вишну-Шива («Тримурти»), Один-Тор-Фрейр (стела из Упсалы). Малый Триглав и есть Троян, малый лишь пред ликом Триглава Богов.