Опа басня

Анатолий Цой 2
Мартышке Опа Ма на день рожденья
Пришел подарок - шкура Льва!
И лес пришел в волненье,
Без всякой скромности и дозволенья 
Стал Опа Ма вдруг Голова.
Сидит на троне, суд вершит проворно:
«Всех у границ принять в ЕС!
Казнить по миру тех, кто недоволен.
Свинье пять миллиардов кинуть кровных,
А сербых разбомбить и съесть!».
Но главным недругом объявлен Мишка,
И санкции на эконом
Посыпались без счета, нет излишка, 
И «в клочья разорвать!» - кричит мартышка,
Но Мишке это нипочем!
Уж много раз подобное бывало,
Мораль сей басни такова:
Не стоит раздавать кому попало 
Мартышке или кто известен мало,
Ни Нобеля, ни шкуру льва.