Как отыскать алмаз среди камней!?

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения «Алмаз» (Владимир Гончаров 5) http://www.stihi.ru/2014/07/22/71



Как отыскать алмаз среди камней
В породе глинистой не без лесного сора!?
Свет глаз родных ищу я в каждом взоре,
С тобою сходство - в каждом из людей.

Как отыскать алмаз среди камней?
Ты чудишься, когда гляжу на море,
А голос твой - в толпы нестройном хоре,
И жив под сердцем трепет прежних дней.

Как отыскать алмаз среди камней?
Сверкнёт ли он, в луче играя Искрой,
Как радуги палитра в капле чистой
На лепестке цветка в руке моей?

Как отыскать алмаз среди камней,
Когда погибло всё бесповоротно,
Что строили вдвоём и лишь ворота
Распахнуты на пустошь без путей?

Как отыскать алмаз среди камней!?
А не найду - я к тем примкну не плача,
Кто предпочёл почить в пучине мрачной,
Но не сойти с горящих кораблей!...