C новым годом! ку-ка-ре-ку!

Глеб Овражный
Фейерверками вспыхнуло небо
разноцветье гирлянд и нет ночи оков
всё сверкает,мигает,гремит как на стрельбах
то в цепочки огни,то в букеты цветов

Что за праздник придуман народом
ёлкой нарядной украсят жильё
чтобы встретиться с ДЕДОМ МОРОЗОМ
и СНЕГУРОЧКОЙ-внучкой его

ДЕД МОРОЗ всем подарки приносит
каждому именно то,что желал
ровно в полночь,по снежным заносам
и ни разу не опоздал

Да и нельзя ему задержаться
ведь от БОГА депешу везёт
должен вовремя он постараться
объявить нам:"Пришёл НОВЫЙ ГОД!"

Новый Год "Петухом" обозначен
по восточному календарю
счастье,здоровье несёт нам,а значит
его я заранее благодарю

За удачу,успехи в делах
чтоб в чужой не заглядывать рот
за пользу и смысл в повседневных трудах
за то,что поможет осилить ремонт

"Петух" оптимист,живёт и не тужит
раньше чем жаворонок,утром встаёт
успеет подраться,"женщин"обслужит
при этом нисколько не хнычет...поёт!

Опять же привычка-делиться находкой
Примерный"Петух"-семьянин без затей
и не злоупотребляет водкой
вот так бы и всем из людей

Ещё копает,ищет,тащит тонны
в курятник,чтобы жить там всласть
совсем как белка у Гвидона
что скорлупой затарилась

Такой вот "Петух" к нам идёт молодец
целый год кукарекать с ним будем
он заботлив,он защитник-боец
он вершитель удачливых судеб

А "Обезьянка",увы,отгуляла
отпрыгала время лихое свое
махнула хвостом и пропала
словно Петух,вместо зёрнышка
                склюнул её

С НОВЫМ ГОДОМ ! любимые дети
сокровенное сбудится пусть
здоровья и счастья,мира на свете
богатства,удачи а грусти чуть,чуть

      С НОВЫМ 2017 ГОДОМ