Предновогодний вечер

Георгий Корсун
 
Года  последние  часы,
Ёлка  гирляндами  мерцает,
Стол  в  ожидании  застыл,
Веселья  ночи  предвкушая.
Уходит  высокосный  год,
Полон  событий  жутких, драм.
Сейчас  проводим  мы  его,
К  былым,  прошедшим  временам.
Что  нам  вещает  Новый  год,
В  цифре  семнадцать, что  таится.
Красный  петух, что  принесет,
Какой  сюрприз  готовит  птица.
Как  встретим, так  и  проведем,
В  ходу  такая  поговорка,
Итоги, года  подведем,
И  в  Новый  поспешим  проворно.
Шампанское  шипит, дымится,
Насыщен  запах  мандарин,
И  звезд  ночная  колесница
Торопит  долгожданный  миг.