Белым - бело!

Руслан Крупышев
Белым- бело, белым-бело,
До горизонта замело,
Ни тропок  больше, ни дорог.
Под снегом изгородь, порог,
Бугор поленницы, фасад,
И тихий яблоневый сад,
И даже низкое окно
На треть почти занесено.

Взгляни в морозное окно :
Сплошное чудо-полотно!
Одним мазком поля и крыши!
Бездонный мир застыл недвижим,
В мохнатом инее леса
И хаты дышат в небеса!
И словно искорки зари
Горят на ветках снегири.

Хрустит под валенком снежок,
Путь от порога недалёк,
Лишь до поленницы бегом
И вновь под крышу, в тёплый дом.

А там в печурке огонёк,
Воркуя, пляшет чугунок.
Поел, на печку... и залёг
Больные косточки погреть.

А кот вам будет песни петь!