Храброе солнце

Мария Грузденкова
  +

Видит солнце – ночь приходит:
убежало в горизонт.
Темень в ужас всех приводит,
раскрывая тёмный зонт.

Солнце спало ночь в  постели
и смотрело сладко сны
Глазом жёлтым, что летели
не в покрове ночи тьмы.

Утром храбрости набралось,
подняло от края зонт
И зарёю расплескалось,
в свет, окрасив горизонт.


Побежала ночь слепая,
растворяя росы звёзд,
Темь от света стала таять,
унося потоки грёз.

На пути своём лучистом
с благодатью и огнём
Солнце – полная царица,
коронованное днём!

 26.06.12г.

Иллюстрация:  картинка из архива компьютера