У меня сто болей, сто потерь, сто невзгод...

Серж Конфон 2
У меня сто болей, сто потерь, сто невзгод,
а под окнами девочкой малой
снизошёл небосвод, в стороне от забот
он не ведает песни усталой.

Вся лазурная ширь в васильковой душе
собирается утренним светом.
Золотые цветы распустились уже
и опять обещают нам лето.

В самом малом весь Божий неведомый мир
открывается детскому сердцу,
но зовёт чей-то голос в соблазны квартир -
и души закрываются дверцы.